База отдыха «У Светланы»

Ольхонский район, поселок Хужир

База отдыха «У Светланы» находится на острове Ольхон в поселке Хужир. Это одно из самых солнечных и теплых мест на всем Байкале, отличающихся к тому же загадочной историей и множество достопримечательностей, просто обязательных для посещениями теми, кто впервые приехал на Байкал. Отдыхая на турбазе «У Светланы» можно обрести душевное спокойствие, зарядиться уникальной энергией Байкала и просто получить удовольствие от высококачественного воздуха и созерцания красивейшей природы. Сама база отдыха находится в лесной зоне в 300 метрах от береговой линии.

Услуги

Размещение. Для проживания гостей на базе отдыха предусмотрены теплые отдельно стоящие домики на два и три места и двухэтажный корпус. Первый этаж корпуса предусмотрен дя трех-четырехместного размещения, второй — для двухместного проживания. Номера имеют отдельные входы, удобства находятся на территории базы отдыха.

Питание. Профессиональные повара на базе готовят блюда русской домашней кухни, а также местные деликатесы из холодного и горячекопченого омуля и сига. В летний период предлагается двухразовое комплексное питание в столовой на 40 мест. В зимнее время питание трехразовое. В местном баре продаются разнообразные напитки, в том числе соки и пиво.

Дополнительные услуги:

  • Русская баня с березовыми веничками;
  • Душ на территории;
  • Бесплатная автомобильная стоянка;
  • Проводной интернет;
  • Катание на лошадях;
  • Организация рыбалки;
  • Прогулки и туры с осмотром местных достопримечательностей и сакральных мест;
  • Пешие, конные, велосипедные, автомобильные и автобусные экскурсии;
  • Водные прогулки на катерах по озеру Байкал.

Дополнительная информация

Дети до 6 лет без предоставления отдельной кровати размещаются на базе отдыха бесплатно. Группам от 20 человек предоставляется 5%-ная скидка на проживание.

Варианты проезда

Из Иркутска добраться до базы отдыха можно от автовокзала на рейсовом автобусе, курсирующим до поселка Хужир. Автобус ходит ежедневно с 8 до 14 часов и добирается до поселка за 6 часов. Также можно купить билет на теплоход от пристани Ракета. Теплоход ходит дважды в неделю. Возможен заказ трансфера в индивидуальном порядке в микроавтобусе на 7 мест.

Контактная информация

Адрес базы: Ольхонский район, остров Ольхон, поселок Хужир
Телефоны: +7 (902) 170-38-62, +7 (950) 102-03-41
e-mail: udinich@mail.ru

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 3077

Показать карту